久しぶりの再来。
大阪、ミナミにある田舎風フランス料理『ビストロ・ダ・アンジュ」に行ってきました。
店先に、本日のメニューが・・・ワクワクしてきます。
店内は、地下一階です。
アミューズ(付きだし)から始まり、前菜、温菜、メイン料理、デザートで構成されるシェフのおすすめのクリスマス特別コースをいただきました。
お、おいしい。
期待どおりです、クリスマスのコースなのにしっかりおいしいなんて。
ウキウキが走り出します。
・前菜~帆立貝とサーモン彩り野菜のテリーヌ~
いんげんのコリコリと、ホタテのもっちり。
おかわりしたいぐらいです。
・温菜~オマール海老のグラタン~
んもう、海老のゴロゴロと、ホワイトソースがからんで最高です。
メイン料理は、自分の好みで選べます。
~鹿もも肉の赤ワイン煮込み~
ほろほろのお肉が、あっさりでも濃深めのソースで煮込んであります。
これでもか!なひと皿です笑
もちろんおいしいに決まっています。
フォアグラはそんなに好きでもないけれど、赤身肉に合うんですね。
はぁ、おいしい。
・デザート、カフェ
〜チョコレートと苺のガトーとピスタチオのアイス添え〜
このお店は、紅茶がおいしいのです。
香茶、なのです。
来年も来たいです。
ごちそうさまでした。