もぐもぐおやじの旅日記

関西在住アラフィフおやじの食い道楽

大阪 難波 ビストロ・ダ・アンジュ

久しぶりの再来。

大阪、ミナミにある田舎風フランス料理『ビストロ・ダ・アンジュ」に行ってきました。

 

f:id:chilltraveling:20190104204612j:image

f:id:chilltraveling:20190104204808j:image

店先に、本日のメニューが・・・ワクワクしてきます。

 

f:id:chilltraveling:20190104204839j:image

店内は、地下一階です。

 

アミューズ(付きだし)から始まり、前菜、温菜、メイン料理、デザートで構成されるシェフのおすすめのクリスマス特別コースをいただきました。

 

 

f:id:chilltraveling:20190104204923j:image

アミューズ

お、おいしい。

期待どおりです、クリスマスのコースなのにしっかりおいしいなんて。

ウキウキが走り出します。

 

 

f:id:chilltraveling:20190104205006j:image

・前菜~帆立貝とサーモン彩り野菜のテリーヌ~

いんげんのコリコリと、ホタテのもっちり。

おかわりしたいぐらいです。

 

f:id:chilltraveling:20190104205213j:image

・温菜~オマール海老のグラタン~

んもう、海老のゴロゴロと、ホワイトソースがからんで最高です。

 

メイン料理は、自分の好みで選べます。

 

f:id:chilltraveling:20190104205251j:image

~鹿もも肉の赤ワイン煮込み~

ほろほろのお肉が、あっさりでも濃深めのソースで煮込んであります。

 

f:id:chilltraveling:20190104205317j:image

~国産牛リブロース、フォアグラ、トリフのロッシーニ風~

これでもか!なひと皿です笑

もちろんおいしいに決まっています。

フォアグラはそんなに好きでもないけれど、赤身肉に合うんですね。

はぁ、おいしい。

f:id:chilltraveling:20190104205506j:image

・デザート、カフェ

〜チョコレートと苺のガトーとピスタチオのアイス添え〜

このお店は、紅茶がおいしいのです。

香茶、なのです。

 

来年も来たいです。

ごちそうさまでした。