三重県紀北町にある、きほく千年温泉ホテル季の座(ときのざ)に行って来ました。
ホテルでの楽しみと言えば、やっぱり食事ですね
睦月の味覚盛り合わせ
伊勢海老、鮪、間八、烏賊、イガミのお造り
盛り付けが美しい!鮮度抜群です。
地鶏卵の卵蒸し
詳しくは聞き忘れましたが、全国準優勝メニューです。
郷土料理 じぶ鍋
牡蠣と蓮根豆腐の和蘭仕立て
牡蠣がプリプリで美味しく、餡と相性が抜群です。
零余子の雑魚炊き込みご飯
伊勢海老のお味噌汁
特製デザート
本日の夜食 煮魚の叩き寿司
食事終わりに、夜食をいただき、部屋に帰って美味しくいただきました。