もぐもぐおやじの旅日記

関西在住アラフィフおやじの食い道楽

2019年 台湾 台北一人旅第2回 グルメ17

第2回台北一人グルメ旅も最後です。

 

空港に到着しましたが、搭乗手続きまで、少し時間があるので、第一ターミナル地下1階にある、美食広場にやってきました。

 

お昼を兼ねての最後のご飯をいただきます。



f:id:chilltraveling:20190618182559j:image
Hai Rei Meetballs  第一ターミナル地下1階美食広場

 


f:id:chilltraveling:20190618182809j:image

看板メニュー No.4   


f:id:chilltraveling:20190618183037j:image

魯肉飯+煮野菜+貢丸湯のセット 179元


f:id:chilltraveling:20190618183213j:image

魯肉飯は、豚肉の煮込みそぼろが少なめで、もう少し盛ってほしい気もします。


f:id:chilltraveling:20190618183539j:image

キャベツの煮込みは、素朴の味付けです。


f:id:chilltraveling:20190618183648j:image

スペアリブと肉団子のスープは、抜群の味付けで、これが一番美味しくいただきました。

 

昨年に続く一人旅で、色々な台湾グルメをいただきました。

 

最後に、一声、ごちそうさまでした。