2015年12月23日~26日にて、初台北グルメを満喫してきました。
今回の旅行は、こちらの宿を起点に行動しました。
フォーワードホテル MRT松江南京駅
交通手段は、バスに不慣れな為、MRT&徒歩で移動です。
蒸餃、山東大餛飩、サンラータンをいただきます。
蒸餃がモッチモチで、追加しそうな勢いで食べてました。
棚に美味しそうな小菜がありましたが、後の事を考えて今回はパスしました。
思慕昔 MRT東門駅
マンゴーかき氷をいただきます。
龍山寺のお参りに行った帰りに立ち寄りました。
胡椒がきいたお肉が入ってます。
天和鮮物 MRT善導寺駅
食べる野菜スムージーです。
これで野菜不足解消です。
欣葉 MRT中山國小駅
渡り蟹のおこわが食べたくて、ディナーはこちらへ。
MRTから結構歩きましたが、ここまで来た甲斐がありました。
蟹おこわ絶品です。
デサートを買いに、松江南京駅近くの市場に
釈迦頭(しゃかとう)
お釈迦さまの頭ににてるから?
初台北、初日から美味しいものをたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。