台北一人グルメ旅をやってます。
台北グルメ一食目は東一排骨総店にやってきました。
MRT台北車站からも徒歩10分!気温30℃のなか、汗だくになりながらやってきました。
店内は昭和のレトロ感満載です。
店頭で日本人だとわかると、席に通され、オーダーを聞かれます。
看板メニューでもある排骨飯と店員さんおすすめの蝦仁捲をいただきました。
排骨飯 150元、蝦仁捲 60元
ご飯に乗った付け合せの小菜3種も盛りだくさんです。
排骨とは、日本風とんかつで、肉厚でとてもジューシーです。
蝦仁捲は、エビのすり身揚げで、こちらも味付けが抜群です。
付け合わせのキュウリが少し甘くて、いいアクセントになっています。
昼間からガッツリいただきました。
ごちそうさまでした。