2015年12月23日~26日にて、初台北グルメを満喫してきました。
早起きして、朝市をブラブラしました。
永和士紀豆漿大王 MRT双連駅
台湾らしい朝食を求めて、こちらのお店に来ました。
朝食後は、迪化街をブラブラ街歩き。
金桔檸檬汁 MRT双連駅
搾りたてジュースをいただきました。
高記 康青龍 MRT東門駅
ランチは、鐡鍋生煎包が有名なこちらのお店へ。
焼き小籠包もジューシーですごく美味しかったですが、あおさと海鮮が入ったスープが絶品でした。
台北の原宿、西門へ移動します。
阿宗麺線 MRT西門駅
カツオの出汁にモツがタップリ入ってます。
ディナーは、鰻を食べに来ました。
日本の半分以下の値段で食べれます。
鰻重(小)とう巻きをいただきました。
ホテルに帰る途中、ジューススタンドに立ち寄り。
台北2日目もよく歩き、よく食べました。
ごちそうさまでした。