もぐもぐおやじの旅日記

関西在住アラフィフおやじの食い道楽

大阪 大正 KOBE ENISHI

JR環状線大正駅から徒歩3分、海と川が交わる川辺に、2020年1月にオープンした、タグポート大正に行ってきました。


f:id:chilltraveling:20200119151338j:image

タグポート大正


f:id:chilltraveling:20200119155743j:image

f:id:chilltraveling:20200119151818j:image

ベーカリーカフェ、ピッツェリアなど色々なお店が入っています。

2020年春には、USJへのボード乗り場や、今流行りのSUP(スタンドアップパドル)の乗り場もオープンする予定です。

 



f:id:chilltraveling:20200119155212j:image

1階にある、新カモメ食堂街をのぞいてみます。

 

結構色んなジャンルのお店が入っていますが、行列ができてたお店で食べることにします。



f:id:chilltraveling:20200119155241j:image

KOBE ENISHI

ミシュランビブグルマンを受賞した、担坦麺のお店です。


f:id:chilltraveling:20200119152417j:image

券売機で、購入です。

 


f:id:chilltraveling:20200119152741j:image

何にしようか迷いましたが、担担麺パクチーセット(ダイブめし付)をいただきました。


f:id:chilltraveling:20200119152802j:image

丁寧に、食べ方の説明書まで付いてます。


f:id:chilltraveling:20200119154444j:image

担担麺は、絶妙な辛さで、玉ねぎの苦味が大人の味付けです。

しば漬けのコリコリ感とパクチーの風味が絶妙でした。


f:id:chilltraveling:20200119154836j:image

締めは、ダイブめしを投入して、美味しくいただきました。

 

ごちそうさまでした。